Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сырье для производства резиновых гранул.

Оборудование для производства резиновой крошки (гранул) позволяет изготавливать рулоны, плитки, сегменты напольных покрытий для производств, спортивных площадок, магазинов и лестниц. Покрытие может быть однотонным, с вкраплениями и слоями различных цветов. Самыми стойкими являются резиновые покрытия красного и зеленого цвета.

Резиновые гранулы — продукт переработки. Сырьем, из которого получают резиновую крошку, служат утилизированные материалы из РТИ, отходы производства шин и старые автомобильные покрышки. В итоге себестоимость резиновой крошки в несколько раз ниже, чем первичное сырье, несмотря на то, что состав материала не изменяется.

Второй этап производства изделия — укладка резиновой крошки, для которой второстепенным по значимости сырьем можно назвать клей, красители и каучуковую крошку. Основу клея составляет полиуретан, который выдерживает перепады температур в пределах –40…+120?С. Красители для резиновых изделий выпускаются отечественными и иностранными производителями в виде порошка, он добавляется в массу во время производства. Использование цветной крошки из синтетического каучука усиливает поверхность покрытия. Например, покрытая слоем каучука резиновая крошка для детских площадок приобретает стойкость к истиранию, порезам, обладает высокой сопротивляемостью, то есть пружинящими свойствами.

Достигнуть низкой себестоимости изделий позволяет производственная технология резинового покрытия, состоящего из нескольких слоев. Для этого в нижних слоях используют крупные (дешевые) фракции и минимальное количество необходимого клея, а также не окрашивают нижние слои изделия.

В зависимости от качества исходного сырья производятся покрытия различной плотности, цвета, толщины. Используя современное оборудование, можно выпускать покрытие с рисунком и без рисунка, различной степени шероховатости поверхности, с замковым соединением или без него. Производство изделий из резиновой крошки является универсальным. Применение новых пресс-форм позволяет постоянно расширять ассортимент, изменять характеристики изделий.

Иностранные производители, а с недавних пор и отечественные, применяют формы различных конфигураций: квадраты, ромбы, мозаичные рисунки. Поверхность покрытия из резиновой крошки также отличается разнообразием: она бывает рифленой, ровной, с рисунком, с дренажными отверстиями, с вкраплениями и водостоками.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы