Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Световые короба.

Одним из самых современных и эффективных видов наружной рекламы являются световые короба, установка которых возможна как на открытом воздухе - на городских улицах, так и внутри помещений. Световым коробом называют конструкцию, состоящую из каркаса, лицевой стороны, задней стенки, боковой облицовки, кронштейна для крепления и расположенной внутри системы подсветки.

Изначально световые короба изготавливались исключительно прямоугольной формы, однако впоследствии их ассортимент значительно расширился. В настоящее время на улицах городов, внутри торговых центров, баров, ресторанов, ночных клубов, можно встретить световые короба практически любых размеров, форм и типов: круглые, овальные, треугольные, в виде кофейной чашки, мобильного телефона, бутылки и т.д. Кроме того, кроме обычных настенных световых коробов появились вертикальные лайтбоксы, монтаж которых осуществляется к полу помещения.

Основой светового короба является его каркас, чаще всего изготавливаемый из профильных труб, сечение которых зависит от размера всей конструкции. Для соединения профиля между собой может применяться метод сварки или болтовое соединение. Для изготовления боковой поверхности светового короба могут применяться различные материалы в зависимости от требований к месту размещения короба, его размера и т.д.

В последнее время наиболее часто боковая облицовка лайтбоксов, как ещё называют световые короба, изготавливается из специального алюминиевого профиля, который не требует дополнительной обработки для улучшения внешнего вида. Оцинкованная сталь также неплохо справляется с этой функцией, однако требует дополнительной окраски или оклейки декоративной плёнкой. Всё большей популярностью при изготовлении боковой облицовки лайтбоксов, предназначенных для установки внутри помещений, пользуются пластиковые профили, более лёгкие и декоративные.

В качестве лицевых поверхностей световых коробов применяются такие материалы, как полистирол, сотовый поликарбонат, акриловое стекло, специальная виниловая плёнка. Каждый из указанных материалов обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому выбор конкретного из них также зависит от бюджета заказчика, места установки светового короба, его размера и прочих переменных.

При изготовлении одностороннего светового короба задняя стенка, выполненная, как правило, из металла, является несущим элементом, с помощью которого световой короб крепится к стене. Также задняя стенка применяется для крепления внутри короба подсветки. В случаях же, когда световой короб имеет две и более лицевые стороны, необходимо оборудовать подсветку для каждой из сторон и закрепить её в центре светового короба.

В качестве подсветки для световых коробов могут применяться люминесцентные лампы, неоновые трубки или светодиоды. Главным правилом при размещении подсветки в световом коробе является её однородность, поэтому чаще всего применяется многорядная подсветка. На сегодняшний день отмечается тенденция увеличения количества световых коробов со светодиодной подсветкой, благодаря которой лайтбоксы получаются более яркими, тонкими и экономичными.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы