Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сварочные инверторы.

В современном мире сложно представить строительную площадку, на которой бы не было сварочного оборудования. Кроме того, большинство производств не может обойтись без сварки, являющейся наиболее удобным, оперативным и надёжным способом неразъёмного соединения отдельных деталей и конструкций.

Кроме традиционного соединения отдельных металлических деталей, современные сварочные аппараты позволяют скреплять между собой пластмассу, керамику, стекло и другие материалы. Особенностью всех сварных соединений является высочайшая прочность, ведь все соединения материалов происходят на атомарном уровне.

В настоящее время существует множество видов сварки: плазменная, электродуговая, кузнечная, электронно-лучевая, сварка трением, сварка взрывом и т.д. Однако наиболее часто применяемой в быту и на производстве остаются традиционные газосварка и электросварка, для осуществления которых используются различные сварочные аппараты: трансформаторы, электродные и точечные аппараты, полуавтоматы и т.д.

Одним из самых современных типов сварочных аппаратов являются сварочные инверторы, которые всё чаще заменяют более традиционные трансформаторные модели, отличающиеся большими габаритами и весом. Обладая весьма компактными размерами и массой, сварочные инверторы характеризуются высокой мощностью и производительностью, что гарантирует высокую скорость и надёжность сварочных работ.

Кроме того, малый вес подобных аппаратов и их лёгкая транспортировка позволяет использовать их в ранее недоступных для проведения сварочных работ местах, включая сварочные работы на большой высоте. Дополнительным преимуществом сварочных инверторов является возможность проведения качественной и быстрой сварки легированных и углеродистых сталей, чугуна и любых цветных металлов.

До момента изобретения полупроводников, альтернативы трансформаторам, применявшихся для изготовления блока питания сварочных аппаратов, не существовало. Однако в работу сварочных инверторов положена совершенно иная схема, которая даёт свои преимущества: данные аппараты отличаются стабильной работой даже в условиях значительных перепадов тока в электросети, что делает работу с инверторами удобной и беспроблемной.

Современные сварочные инверторы надёжно защищены от тепловых перегрузок и оборудованы блоком, отвечающим за снижение напряжения холостого хода, а также системой принудительного обогрева. Для осуществления сварочных работ с помощью сварочного инвертора используются потребляющие постоянный ток плавящиеся электроды, а возможность использования электродов различных типов одним сварочным инвертором позволяет значительно увеличить функционал любого аппарата данного класса.

Немаловажным преимуществом сварочных инверторов является их высокая экономичность: в процессе сварки инвертор в среднем затрачивает в два раза меньше энергии, чем потребовалось бы для аналогичной по интенсивности сварки трансформаторным аппаратом. А в процессе "холостого хода" соотношение расхода электроэнергии сварочными аппаратами этих двух типов и вовсе доходит до 1 к 10.

Способствует экономии и меньший расход электродов, ведь во время работы инверторного сварочного аппарата они не разбрызгиваются. Сегодня область использования сварочных инверторов практически не ограничена. Они повсеместно применяются в ремонтно-восстановительных и строительно-монтажных работах, а также становятся настоящими помощниками в многочисленных домашних хозяйствах, гаражах и на дачных участках.

По материалам сайта http://www.tiberis.ru.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы