Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сварочные электроды.

Несмотря на постоянное увеличение количества механизированных методов сварки плавлением, основная часть сварных швов, выполняемых в процессе сооружения всевозможных металлических конструкций, по-прежнему выполняется методом ручной дуговой сварки.

Основным расходным материалом, применяемым для осуществления такой сварки, являются штучные сварочные электроды, представляющие конструктивно металлический стержень, имеющий нанесённое покрытие соответствующего состава. Один из концов любого сварочного электрода, длиной около 30мм, полностью освобождён от покрытия и предназначен для зажатия в сварочный электрододержатель, что обеспечивает постоянный электрический контакт. Противоположный конец стержня также может быть слегка очищен от покрытия для более лёгкого зажигания дуги при контакте с металлической конструкцией.

Несмотря на то, что внешне конструкция сварочного электрода кажется предельно простой, это не так, ведь любой сварочный электрод обладает достаточно сложной технологической и металлургической системой. Протекающие в процессе плавления электрода металлургические процессы имеют существенные отличия от металлургических процессов, происходящих на металлургических предприятиях во время выплавки стали, ведь они характеризуются относительно малыми объёмами реагирующих веществ, относительной кратковременностью процесса, высоким уровнем температуры, возникающим непосредственно в зоне сварки и высокой интенсивностью взаимодействия между металлом, газом и шлаком.

Так, кроме расплавления металла, в столбе дуги происходит частичное испарение железа и различных химических элементов, содержащихся в нём. Кроме того, в это же время наблюдаются активно протекающие окислительные процессы и процессы, во время которых наплавленный металл поглощает из атмосферы дуги газы: кислород, азот и водород. Во время данного кратковременно процесса происходит ряд сложных окислительно-восстановительных реакций, местом протекания которых является газовая среда на границе раздела с металлом и область между металлом и шлаком. Результатом указанных реакций является легирование металла, его окисление и раскисление, что и приводит к образованию сварного шва.

Технологические и металлургические свойства сварочных электродов во многом определяются технологическими свойствами шлакообразующей основы их покрытия. Поэтому ведущие мировые производители сварочных электродов, к числу которых относится и отечественный производитель "СпецЭлектрод", помимо непосредственного выпуска проверенной временем продукции немало внимания уделяют разработке новых видов электродов. Для этого инженеры компании тщательно подбирают и испытывают различные соотношения компонентов покрытия, обеспечивающие достаточно низкие температуры плавления и вязкости шлака при коротком интервале затвердевания.

В результате этого все сварочные электроды компании "СпецЭлектрод", предназначенные для сварки различных видов металла, отличаются лёгким зажиганием и устойчивым горением дуги, равномерным расплавлением покрытия и равномерным покрытием шва шлаком, несложным удалением шлака после завершения сварки и отсутствием непроваров, трещин и пор в металле шва.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы