Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Суперклей.

Жизнь любого человека насыщена разнообразными событиями, причём не всегда они бывают приятными и поднимающими настроение. Зачастую какое-то мелкое, но весьма досадное происшествие может сорвать важную деловую встречу или любовное свидание, сделать невозможным выполнение какого-либо важного процесса и т.д. К подобным происшествиям, которые случаются достаточно часто, можно отнести отклеившуюся или треснувшую подошву обуви, нарушение в результате падения целостности корпуса мобильного телефона или пульта дистанционного управления, повреждения различных предметов мебели, интерьера и прочих окружающих любого человека вещей.

Большинство указанных ситуаций происходят достаточно неожиданно и в самый неподходящий для этого момент, поэтому такой вариант выхода из положения, как сдача повреждённого предмета в ремонт не является оптимальным. Помочь в указанной ситуации способен компактный, но эффективный помощник - суперклей. Тюбик суперклея достаточно мал и почти невесом, что позволяет практически незаметно разместить его в любой дамской сумочке, перчаточном ящике автомобиля, в ящике офисного стола или вещевом шкафчике любого дома.

Суперклей может быть успешно применён при склеивании поверхностей из пластмассы, дерева, металла, кожи, бумаги, войлока, стекла и иных материалов в любых сочетаниях. При этом простота технологии склеивания и высокая прочность соединения позволяет вернуть утратившим целостность вещам не только первоначальный внешний вид, но и возможность ещё в течение длительного времени без проблем выполнять все возложенные на них функции и выдерживать достаточно высокие нагрузки.

Основным компонентом любого суперклея является цианоакрилат - особый эфир цианакриловой кислоты, благодаря свойствам которого удаётся добиться моментального склеивания практически всех поверхностей с гладкой структурой за небольшим исключением. Например, суперклей не обеспечит надёжного соединения при склеивании полипропилена, полиэтилена, тефлона и материалов с пористой поверхностью.

Любой настоящий суперклей позволяет практически моментально зафиксировать склеиваемые поверхности, поэтому пользоваться таким клеем необычайно легко. Для этого достаточно нанести тонкий сой клея на склеиваемые поверхности и хорошенько прижать их друг к другу на шестьдесят секунд. Несмотря на то, что полное высыхание суперклея наступает через сутки, уже через минуту после склеивания изделие вновь готово к использованию, а через два часа соединение обретает максимальную прочность.

В настоящее время суперклей выпускается в различных видах упаковки, однако наиболее популярными являются компактные тюбики с содержанием клея от трёх до пят грамм. Подобная развесовка является наиболее удобной для потребителей, ведь содержащееся в таких тюбиках количество суперклея позволяет склеить поверхность достаточно большой площади и в 90% случаев для оперативного ремонта хватает как раз одного тюбика.

Пользуясь суперклеем, желательно соблюдать некоторые меры предосторожности. Так как суперклей отлично склеивает кожу, работать с ним следует максимально осторожно и при возможности использовать резиновые перчатки, ведь оперативно удалить такой клей с пальцев рук достаточно сложно. Кстати, данное свойство суперклея активно применялось американскими солдатами во время войны во Вьетнаме, где благодаря своевременному склеиванию ран суперклей спас не одну сотню раненых бойцов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы