Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Средства индивидуальной защиты на производстве.

Одним из важнейших и всегда остро стоящих вопросов на любом производстве является безопасность. Ни для кого не секрет, что многие сотрудники в настоящее время не применяют средства индивидуальной защиты (СИЗ) по ряду причин, главными из которой являются банальное отсутствие таких средств на производстве или нежелание работников использовать средства индивидуальной защиты надлежащего качества.

В условиях жёсткой рыночной конкуренции каждое предприятие стремится добиться максимальной экономии ресурсов на всех направлениях своей деятельности, при этом в большинстве случаев такая экономия вполне оправдана. Однако в случаях, когда речь идёт о применяемых на производстве средствах индивидуальной защиты, о подобной экономии лучше забыть, ведь в данном случае на чаше весов лежат жизнь и здоровье сотрудников.

Все несчастные случаи, возникающие на производствах по причине отсутствия у работников необходимых СИЗ, могут иметь далеко идущие последствия не только для пострадавших, но и для всей организации, а также конкретных должностных лиц. По нынешнему законодательству, выдача средств индивидуальной защиты осуществляется за счёт работодателя и носит обязательный характер. При этом хорошей практикой является ситуация, когда предприятие выбирает для своих сотрудников не самые дешёвые из имеющихся в продаже СИЗ, качество которых оставляет желать лучшего, а максимально надёжные и удобные для работников.

Номенклатура СИЗ в современном мире весьма разнообразна и включает в себя средства индивидуальной защиты от поражения электрическим током (специальная обувь, диэлектрические перчатки, коврики), средства защиты от падения с высоты (ремни, пояса, "когти"), средства защиты от механических воздействий (перчатки, очки, шлемы, маски, респираторы), средства защиты органов слуха и многие другие.

Полностью доверять качеству средств индивидуальной защиты и защитной одежды можно лишь в случаях, когда закупка подобных изделий осуществляется в надёжной компании, предлагающей исключительно товары производителей, отлично зарекомендовавших себя на рынке. Сегодня на российском рынке можно приобрести СИЗ производства проверенных временем компаний, к числу которых относится компания 3М - мировой лидер в области создания средств индивидуальной защиты.

Продукция 3М представляет собой широкий ассортимент изделий, являющихся как отдельными средствами индивидуальной защиты, так и комплексами таких средств, которые предназначены для определённых условий загрязнённости, соответствующих конкретному производственному помещению. Вся продукция указанного производителя изготавливается на современном оборудовании с использованием новейших материалов и соответствует самым жёстким требованиям безопасности, что подтверждено соответствующей сертификацией по европейскому стандарту EN и отечественному ГОСТу.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы