Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Рукава высокого давления в промышленности.

Современное гидравлическое оборудование сегодня трудно представить без разнообразных РВД, обеспечивающих подачу разнообразных материалов (жидких и газообразных смесей) в места подачи. В целом рукава высокого давления представляют собой резиновый гибкий трубопровод соединяющий элементы нагнетания и всасывания гидравлических систем на оборудовании многих производственных сфер. Свое широкое применение рукава высокого давления нашли в строительно-дорожной, горнодобывающей, нефтеперерабатывающей, деревоперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Являясь неотъемлемой частью гидравлической системы и выполняя функцию транспортера разнообразных материалов, РВД вынуждены работать в жестких условиях (давление, состав транспортируемой смеси, сфера применения и т.д.), поэтому их качество имеет огромное значение для обеспечения бесперебойности всего технологического процесса. Изношенность рукава может привести к продолжительному простою всей системы.

При производстве РВД используется специальная резиновая смесь. Для повышения износостойкости зачастую применяют оплетку, состоящую из металлических звеньев на внешней поверхности. Структура рукава может меняться в зависимости от отраслевой принадлежности, но общими элементами являются следующие комплектующие: фитинги (специальные наконечники), адаптеры, муфты обжимные, БРС (быстроразъемные соединения).

Следует отметить, что рукава во многих системах могут иметь не прямонаправленное соединение. Поэтому для обеспечения большей гибкости и возможности маневрирования, в систему добавляются адаптеры, которые предназначены для обеспечения поворотов, переходов, разветвлений и соединений. Помимо маневренности, адаптеры повышают герметичность элементов во время перегонки смесей. БРС применяют с целью сокращения времени на замену износившейся детали, что не только рентабельно, но и предохраняет всю систему от возможных загрязнений и попадания внутрь частиц пыли, грязи и т.д. При этом использование БРС позволяет быстро заменить элемент без применения специального инструмента, даже при имеющемся уровне остаточного давления в гидравлической системе.

С целью повышения эксплуатационного срока службы, шланги высокого давления не рекомендуется использовать вблизи источников статического напряжения и ультрафиолетового излучения. Также на продолжительность использования огромное влияние оказывает правильность выбора, при приобретении. Наиболее популярными на сегодня являются универсальные рукава высокого давления. Но в условиях непрерывного агрессивного использования (состав смеси, ее температура перегонки и т.д.) необходимо использовать специальные РВД повышенной прочности.

Разнообразный номенклатурный ряд рукавов, различающихся по качественным техническим характеристикам и размерам, позволяет применять их в различных внешних условиях.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы