Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Разделка и перевозка металлолома.

Одной из распространённых проблем, с которой на практике сталкиваются как различного рода предприятия, так и физические лица, является разделка и перевозка металлолома. Особо остро указанная проблема может касаться крупных промышленных предприятий и строительных организаций.

Первые зачастую сталкиваются с необходимостью избавления от вышедших из строя или устаревших станков и механизмов, а также обрези металла, оставшейся после производственного цикла. Вторые постоянно имеют дело с демонтажем отслуживших свой век сложных строительных металлоконструкций.

В любом случае, для эффективного и быстрого избавления от накопившихся груд металлического лома, а не многоэтапной и трудоёмкой перевозки одной конструкции за другой, требуется разделка и оперативный вывоз металлолома. Подобного рода услуги оказывают некоторые специализированные организации, имеющие для этого необходимые организационные и технические возможности.

Теоретически, практически любая организация может справиться с задачей по разделке и вывозу металлолома самостоятельно, имея простейший инструмент и свободного человека, который умеет им пользоваться. Однако на практике всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд: оперативная разделка металлолома на части удобного для транспортировки размера требует не любительского, а профессионального инструмента, знания правил техники безопасности, предписанных для подобного рода работ, и определённой сноровки.

Преимуществом обращения за разделкой и вывозом металлолома к профессионалам является и то, что подобный вариант часто оказывается гораздо выгоднее, чем осуществление указанных операций хозяйственным способом. Следует лишь указать место нахождения металлолома, произвести его предварительную совместную оценку, договориться о времени вывоза и получить причитающееся денежное вознаграждение за сданное вторичное сырьё.

Все вопросы, касающиеся рабочей силы, специального инструмента и транспорта, которые требуется задействовать для резки, сортировки, погрузки, перевозки и выгрузки металлолома, ложатся на плечи компании, профессионально занимающейся сбором и перевозкой металлолома.

Отличительной особенностью подобного рода сотрудничества является то, что его результатом является достижение максимально возможной экономической эффективности для всех сторон. Не для кого не секрет, что на территории многих предприятий ненужный металлолом складируется и собирается годами и десятилетиями, что отрицательно сказывается на внешнем виде такой территории и препятствует свободному перемещению по ней.

Поэтому обращение в компанию, занимающуюся вывозом металлолома, позволяет получить двойную выгоду: освобождение от ржавеющего лома территории и получение незапланированного дополнительного дохода без каких-либо материальных и трудовых затрат. Единственным ограничением для такого взаимовыгодного сотрудничества является минимальный объём нуждающегося в разделке и перевозке металлолома: как правило, специализированные компании берутся за его резку и вывоз лишь в том случае, когда масса подобного лома составляет не менее 1,5-2 тонн.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы