Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Резервное электроснабжение медицинских учреждений: UPS и дизельные электростанции.

Изношенность оборудования стационарной электросети, трансформаторов и ЛЭП – важный фактор риска для современных промышленных, административных, социальных объектов. Но если в одних случаях потери предприятий и организаций ограничатся вынужденными простоями в работе, то в других обстоятельствах на кону стоит самое важное – жизнь и здоровье. Естественно, речь идет о медицинских учреждениях, которые, как и все, рискуют остаться без электричества в непогоду или даже просто из-за случайной поломки.

Параллельно с тем, что сильные колебания в сети могут просто вывести из строя дорогостоящее оборудование клиник, временные перебои в электропитании способны отключить системы поддержания жизнедеятельности в реанимационных отделениях, освещение в операционных и другие устройства, чья бесперебойная работа критична для пациентов. В этой связи не только разумно, но и необходимо обеспечить больницу системами резервного снабжения электроэнергией, защиты от колебаний напряжения и силы тока.

Наиболее типичное и эффективное решение для таких случаев – это  UPS (источники бесперебойного питания). После отключения медицинского учреждения от сети подобные устройства способны обеспечить электроснабжение наиболее важного оборудования за счет ввода внутренних батарей. В зависимости от их мощности, у работников клиники есть от нескольких минут до нескольких часов для того, чтобы обеспечить безопасность тяжелобольных, корректно остановить работу сложного оборудования, найти выход из ситуации, если речь идет о серьезной аварии, требующей продолжительного ремонта.

Именно в случае долгосрочного отключения пригодится другое оборудование – дизельные электростанции, устанавливаемые в отдельном помещении больницы или используемые в мобильном варианте. После того, как резервы UPS будут исчерпаны, генератор сможет обеспечивать питание учреждения так долго, как это будет необходимо. И даже если мощности установки окажется недостаточно для полноценного электроснабжения всего здания и всего оборудования, в критической ситуации достаточно будет обратить внимание на наиболее важные участки, от которых будет прямо зависеть жизнь и здоровье тяжелобольных. Не меньшее значение может играть и то, что современные дизельные электростанции можно приобрести в специальных шумозащитных кожухах, способных свести к минимуму неудобства от работы генератора для пациентов больницы.

Системы бесперебойного питания – UPS и дизельные электростанции, - оборудование, остро необходимое для современных медицинских учреждений. В его отсутствие даже самый квалифицированный персонал не сможет обеспечить безопасность больных во время технический аварий или при обрыве ЛЭП из-за непогоды. 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы