Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Распашные ворота.

Распашные ворота, впервые придуманные много тысяч лет назад, благодаря своей универсальности и практичности не утратили популярность до настоящего времени и продолжают оставаться одним из самых распространённых видов ворот. Конструкция распашных ворот отличается предельной простотой и, одновременно, высокой надёжностью. Кроме того, особенностью распашных ворот является их относительно невысокая стоимость, которая, наряду с остальными преимуществами, делает выбор в пользу данного типа ворот ещё более оправданным.

Конструкция современных распашных ворот вполне приспособлена к эксплуатации в условиях практически любого климата, а новейшие технологии позволяют изготавливать распашные ворота шириной вплоть до пятнадцати метров. Единственным требованием, которое предъявляют все распашные ворота, является наличие свободного пространства для беспрепятственного открывания створок таких ворот наружу или внутрь помещения или ограждённого объекта.

В основе конструкции большинства распашных ворот лежат пять основных элементов: опорные столбы, непосредственно створки ворот, петли для крепления створок, ручка и специальные упоры. В настоящее время не является нововведением и автоматизация любых распашных ворот: в продаже повсеместно предлагаются различные виды специальных приводов, которые являются дополнительным, шестым элементом.

Следует помнить, что в случаях, когда распашные ворота состоят из двух створок, для их автоматизации потребуется приобретение и установка двух отдельных приводов - на каждую из створок. Поэтому в некоторых случаях процесс автоматизации распашных ворот может обойтись немного дороже, чем автоматизация раздвижных или подъёмных ворот. Однако с учётом невысокой стоимости самих распашных ворот экономия от их выбора может оказаться весьма существенной.

Для автоматизации распашных ворот применяются два вида приводов: рычажные и линейные, оба из которых могут быть оснащены специальным блоком управления, позволяющим производить управление положением створок дистанционно на основе радиобрелока. Большинство современных электроприводов позволяют установить запасные аккумуляторы, с помощью которых ворота могут быть беспрепятственно открыты и закрыты в случаях временного отсутствия центрального электроснабжения. Кроме того, любые автоматизированные ворота могут быть открыты с помощью системы ручного открывания, позволяющей управлять створками ворот в любое время года вне зависимости от внешних условий.

Основными элементами, во многом влияющими на стоимость изготовления распашных ворот, является выбор материалов для изготовления каркаса створок и их обшивки. На сегодняшний день в качестве материала для каркаса глухих распашных ворот применяется стальной или алюминиевый профиль с полимерным покрытием, обеспечивающий долговечность и прочность всех створок. Обшивка рамы (каркаса) распашных ворот может производиться из дерева, стенового профнастила, сэндвич-панелей, ПВХ, металлической сетки и т.д.

Отдельным видом створок являются те, каркас которых одновременно является и декоративным элементом. К подобного рода изделиям относятся створки, изготовленные из металлических труб, стальных решёток и т.д., а также комбинации указанных материалов. Наиболее красивыми и дорогими являются створки распашных ворот, изготовленные из кованого металла. Ажурные ворота данного типа могут украсить и придать солидный и благородный вид практически любому типу ограды, оставаясь популярными вне зависимости от моды и времени.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы