Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества пеноблоков.

Являясь современным, экономичным, практичным и экологически чистым строительным материалом, пеноблоки всё чаще применяются в процессе малоэтажного строительства и в качестве высокоэффективного утеплителя. Изготавливаются пеноблоки из пенобетона по специальной технологии, во время которой бетонная масса равномерно насыщается воздушными пузырьками, в результате чего материал по структуре весьма напоминает каменную пену.

Сочетание прочности, полученной от бетона, теплозащитных свойств воздуха, являющегося отличным теплоизолятором, и особая технология изготовления, делает использование пеноблоков оправданным практически в любой ситуации, а сам материал обладает большим количеством дополнительных преимуществ.

Так, пеноблоки являются практически вечным строительным материалом, который в течение длительного периода времени совершенно не подвергается разрушению вне зависимости от внешних условий окружающей среды. Связано это с главной отличительной чертой структуры пеноблока - его замкнутой пористости, которая способствует тому, что материал практически не впитывает влагу. Это же обстоятельство способствует тому, что пеноблоки обладают повышенной прочностью на сжатие, что придаёт им отличную несущую способность при небольшом объёмном весе.

Состоящие на 40-80% из пузырьков воздуха, пеноблоки обладают высоким термическим сопротивлением, поэтому построенные из них здания отличаются способностью накапливать тепло. Данное обстоятельство позволяет практически на треть снизить затраты на отопление в процессе эксплуатации. Высокая степень теплоизоляции пеноблоков позволяет уменьшить толщину несущих стен практически в два раза по сравнению с кирпичной кладкой или бетоном, что означает получение большей полезной внутренней площади постройки при сохранении внешних габаритов.

Применение пеноблоков в стенах дома способствует созданию в помещениях хорошего микроклимата. Кроме уже указанной способности сохранять тепло зимой, пеноблоки отлично защищают от летней жары и способствуют сохранению комфортной прохлады во время летнего зноя. Помимо этого, способность пеноблоков накапливать и отдавать небольшое количество влаги приводит к тому, что в помещениях поддерживается оптимальный уровень влажности.

Пеноблоки полностью безвредны для здоровья людей, а по комфортности проживания и экологической безопасности данный материал уступает лишь натуральному дереву, в то же время существенно превосходя его по долговечности. Звукопоглощение пеноблоков также находится на высоком уровне: материал отлично поглощает звуки вместо их отражения, как это происходит в случаях с тяжёлым бетоном или кирпичной кладкой.

Пеноблоки обладают первой степенью огнестойкости, поэтому даже длительное и интенсивное воздействие огня и тепла не приводит к их растрескиванию и разрушению. При этом немаловажным преимуществом пеноблоков перед иными утеплителями является их нетоксичность, ведь нагрев пеноблоков не приводит к образованию вредных выделений.

Не на последнем месте стоит и экономическая составляющая во время строительства. Даже в Москве цена пеноблока обеспечивает его доступность для использования в любых подходящих целях, поэтому спрос на пеноблоки в столице постоянно возрастает. Среди преимуществ, которые относятся непосредственно к процессу строительства, следует отметить высокую скорость кладки пеноблоков, которая обусловлена соотношением их размера и массы. При этом пеноблоки предельно просты в обработке, ведь их однородная и мелкопористая структура позволяет производить любую механическую обработку: штробление, пиление, сверление и т.д.

Высокая геометрическая точность отдельных пеноблоков позволяет производить их кладку не только на песчано-цементный раствор, но и на специальный клей, что позволяет избежать возникновения в стене "мостиков холода" и уменьшить в результате этого толщину наружной и внутренней штукатурки. Наконец, небольшой вес пеноблоков позволяет вести строительство на любых типах грунта и существенно сэкономить за счёт отказа от сооружения усиленного фундамента.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы