Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Правильный выбор электрического двигателя для промышленного оборудования.

Проблема выбора электродвигателя

Большинство промышленных агрегатов таких как: насосы, вентиляционные установки, бессальниковые компрессоры комплектуются электрическим двигателем, что создает проблему выбора правильного электродвигателя для агрегатации устройства.

Грамотный подбор электродвигателя по исполнению и мощности определяет не только экономию электроэнергии и длительность срока службы агрегата, но и безопасность эксплуатации устройства в целом. При подборе электродвигателя для промышленного оборудования руководствуются радом параметров: по роду тока, номинальной мощности и напряжению, частоте вращения, механическим характеристикам, пусковым, тормозным и регулировочным свойствами. Для правильной установки электродвигателя необходимо учесть его конструктивное исполнение по способу присоединения и монтажа. Если электродвигатель будет работать в специальных условиях окружающей среды необходимо учесть его климатическое исполнение, а также его взрывозащищенность и конструктивное исполнение по способу защиты. Электрооборудование изготавливается для различных климатических зон: У - для умеренного климата; Т - для тропического климата;
УХЛ - для умеренно холодного климата; ХЛ - для холодного климата; ОМ - для судов морского и речного флота. Категория размещения: 5 - в помещениях с повышенной влажностью ; 4 - в помещениях с климатическими условиями регулируемыми искуственным путем, 3 - в сухих помещениях; 2 - на улицах под навесом; 1 - вне помещений на открытом воздухе. Существуют взрывозащищенные электродвигатели для условий работы во взрывоопасных условиях.

Какой электродвигатель выбрать?

Одной из самых распространенных серий электродвигателей является серия АИР. Большинство промышленных устройств комплектуются двигателями этой серии, если не предъявляется специальных требований к характеристикам устройств. Электродвигатели серии АИР основного исполнения предназначены для работы от сети переменного тока 50гЦ и изготавливаются на номинальные напряжения: 220, 380, 660 В. Диапазон охвата мощностей при этом составляет от 0,06 до 315 кВт. Технический специалист без труда сможет подобрать необходимый для замены двигатель данной серии на любой насос, вентилятор или компрессор. Диапазон габаритных размеров охватывает большую часть промышленных устройств, что делает электромоторы АИР универсальными приводами. Так же стоит отметить взаимозаменяемость с другими сериями, такими как: А, 5А, 5АИ, 5АМ, 4А, 4АМ, АД).



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы