Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Полочные стеллажи.

Полочные стеллажи представляют собой современное решение для предприятий промышленности, сферы торговли и услуг, желающих наиболее рационально организовать процесс хранения различных видов материальных ценностей на складах, в торговых помещениях, архивах и т.д.

Конструктивно полочные стеллажи представляют собой вертикально установленные рамы, на которые устанавливаются прямоугольной формы балки со специальными зацепами для крепления полок. В зависимости от сферы применения и допустимых нагрузок все полочные стеллажи можно отнести к двум видам: архивным и грузовым стеллажам. Оба вида стеллажей являются достаточно универсальными, а их главным несущим элементом в обоих случаях являются специальные полки.

Основной сферой применения универсальных полочных стеллажей является хранение штучных товаров, упакованных в различного рода контейнеры, и неупакованных штучных грузов. В зависимости от габаритов и нагрузки, на которую рассчитаны конкретные полочные стеллажи, они могут устанавливаться в холодильных камерах, помещениях архивов, библиотеках, складских помещениях, торговых залах и т.д.

Грузовые полочные стеллажи отличаются высокой грузоподъёмностью, объёмом хранения грузов и высотой конструкции. Как правило, данный вид стеллажей изготавливается в стационарном варианте и применяется в сочетании со специальным подъёмным складским оборудованием. Часто грузовые стеллажи оборудуются особыми металлическими отбойниками, позволяющими сохранить целостность всей стеллажной системы и обеспечить безопасность механизированных погрузочно-разгрузочных работ.

Архивные полочные стеллажи выдерживают гораздо меньшую максимальную нагрузку на ярус, а для более эффективного хранения различного вида бумажной документации могут оборудоваться рядом дополнительных приспособлений: барьерами, перегородками, ограничителями, держателями и т.д. Как правило, архивные полочные стеллажи имеют сплошные стенки для каждой из секций, а под самими секциями размещаться информационные таблички для оптимизации поиска необходимых документов. Отдельной разновидностью архивных стеллажей являются стеллажи с установленными на них картотечными ящиками, имеющими возможность запирания. Ещё одной особенностью архивных стеллажей является возможность применения подвижного основания, что повышает эффективность использования имеющегося в помещении пространства.

Таким образом, полочные стеллажи обладают рядом несомненных преимуществ:

- предоставляют непосредственный доступ к любому отдельно стоящему грузу, что значительно увеличивает скорость обслуживания;

- могут рационально использовать пространство высотных складов с высотой до 14 метров (при использовании специальной складской техники);

- отличаются лёгким монтажом и демонтажем;

- обладают невысокой стоимостью в расчёте на единицу хранимого груза;

- предоставляют возможность адресации отдельных ячеек для автоматизации контроля прибытия и убытия груза.

Помимо указанных выше преимуществ, универсальные полочные стеллажи отличаются большой долговечностью и износоустойчивостью. Металлические конструкции, применяемые для производства стеллажей, проходят специальную антикоррозийную обработку с использованием полимерных материалов или порошковых красок любых цветов, что делает полочные стеллажи надёжными и долговечными и придаёт им эстетичный вид.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы