Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Отопление загородного жилья.

Практически каждый человек, проживающий в одном из крупных городов, стремится хоть изредка отвлечься от городской суеты, выбравшись за город или на дачу. Однако даже в случаях, когда имеется собственная дача или загородный дом, отдых в них не всегда представляется возможным. Связано это с тем, что не вся загородная недвижимость оборудована системой отопления, без которой отдых в холодное время года нельзя назвать комфортным.

Учитывая то, что в даже средней полосе страны отопительный сезон длится не менее полугода, владельцы загородного жилья вынуждены делать выбор между двумя вариантами: использовать такое жильё исключительно в тёплое время года или установить в нём надёжную и экономичную систему отопления. Несмотря на более высокие затраты, второй вариант в целом выглядит предпочтительнее.

Связано это не только с удобством использования своего загородного жилья круглый год, но и с тем, что без хотя бы периодического топления внутреннее пространство дачи или дома гораздо быстрее приходит в негодность и требует как минимум частого косметического ремонта. Поэтому специалисты рекомендуют не экономить на данном вопросе и установить хотя бы простейшую систему отопления.

В настоящее время наиболее распространёнными видами отопления являются воздушное отопление, центральное водяное отопление и газовое отопление. Будучи основным видом воздушного отопления, кондиционирование воздуха весьма удобно, но имеет существенный недостаток: в связи с сильным высушиванием воздуха приходится дополнительно задумываться о его увлажнении. В противном случае даже взрослым людям в помещениях будет достаточно некомфортно находится, не говоря о маленьких детях и комнатных растениях.

Что касается центрального водяного отопления, то оно менее удобно по причине дороговизны прокладки теплосетей непосредственно к дому, большим потерям тепла в таких теплосетях и связанным с этим высоким счётом, выставляемым организацией коммунального хозяйства за отопление. Кроме того, центральное водяное отопление в большинстве случаев означает невозможность регулирования температуры и зависимость от исправности самих теплосетей.

Всё большей популярностью у владельцев загородного жилья пользуются системы газового отопления, с помощью которых жильцы могут поддерживать в помещениях заданную температуру воздуха. Несмотря на то, что изначально стоимость газового отопления может оказаться выше стоимости других типов отопления, преимущества от использования и невысокие затраты в процессе эксплуатации делают данный вариант одним из самых экономичных.

С газификацией загородных и дачных посёлков вблизи крупных городов в настоящее время особых проблем не возникает, поэтому основной статьёй затрат для владельцев такого жилья является приобретение газового котла. Немаловажно и то, что выбирая двухконтурный газовый котёл можно обеспечить жильё не только отоплением, но и горячим водоснабжением.

Кроме того, именно газовые котлы, работающие в автоматическом режиме, позволяют в случаях отсутствия людей поддерживать в помещениях любую, в том числе минимально возможную температуру, защищающую систему отопления от замерзания. В случаях же приезда жильцов, например, на выходные или праздники, система газового отопления позволяет оперативно поднять температуру в доме до комфортной для проживания отметки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы