Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Отделочные материалы нового поколения.

Натуральная древесина, используемая для строительства жилья, а также их наружной и внутренней отделки, известна людям на протяжении многих тысячелетий, однако ди сих пор не утратила своей популярности. Совокупность физико-химических свойств материала, его экологичность, способность сохранять тепло, звукоизоляционные свойства и высокая декоративность поистине уникальны.

В наши дни, помимо традиционных деревянных брусьев для сооружения стен и доски вагонки для внутренней отделки, применяются совершенно новые строительные и отделочные материалы из древесины, примеры можно посмотреть на http://www.kypistroi.ru. Наиболее популярными отделочными материалами нового поколения, изготовленными из натурального дерева, являются имитация бруса, блок-хаус и планкен.

Имитацией бруса называют особый вид деревянного отделочного материала в виде ровной доски, удачно имитирующей в сборе поверхность стены дома, построенного из цельного бруса. Применение имитации бруса возможно как для внутренней отделки жилых помещений, так и для отделки фасадов, а его относительно невысокий расход и стоимость позволяют добиться эффекта надёжности, долговечности и солидности для любого помещения при значительной экономии ресурсов.

Монтируется имитация бруса на вертикальную обрешётку из брусьев по принципу шип-паз, а для увеличения теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств применяется слой современных утеплителей. Для внутренней отделки помещений с использованием имитации бруса применяется деревянная доска меньших габаритов, позволяющая сэкономить полезное пространство помещений при сохранении визуальной массивности и надёжности стен.

Отдельным видом обшивочной доски, представляющим собой полную имитацию массивного оцилиндрованного бревна, является блок-хаус. Как и имитация бруса, блок-хаус может быть использован как для внешней отделки стен домов и хозяйственных построек, так и для отделки интерьеров. Главным отличием блок-хауса от имитации бруса является его форма: если имитация бруса - это доска с равномерной толщиной, то блок-хаус обладает различной толщиной, зависящей от радиуса обвода - закруглённым профилем.

В качестве материала для производства блок-хауса применяется прочная древесина таких хвойных пород, как ель, ангарская сосна и кедр, а также лиственница, липа, берёза и осина. Благодаря современной технологии камерной сушки, доска блок-хаус из древесины указанных пород дерева получается удивительно прочной и долговечной, а её форма - практически идеальной геометрической формы. Как в случае с имитацией бруса, блок-хаус для внутренней отделки отличается меньшей толщиной доски, чем блок-хаус для отделки фасадов.

Планкеном называют специальную фасадную доску, отличающуюся от обычной строганной доски наличием снятых с четырёх углов фасок. В настоящее время на строительном рынке можно встретить планкен с различной формой снятых фасок: прямоугольной, трапециевидной, круглой, овальной и т.д. Применяют планкен для отделки малых архитектурных форм, для оформления интерьеров и для отделки фасадов, ведь данный материал способен идеально гармонировать с рядом других природных и искусственных декоративных материалов, используемых для отделки фасадов.

В качестве основного материала при производстве планкена используется лиственница сибирская, древесина которой из-за обилия смолы надёжно противостоит губительному воздействию влаги, процессу гниения и насекомым-древоточцам. Планкен, изготовленный из лиственницы, способен долгие годы легко переносить снег и морозы, ветер и дождь без ухудшения своих декоративных и эксплуатационных свойств.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы