Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Освещение спальни.

Самой интимной и закрытой комнатой в любой квартире является спальня, поэтому создавая систему освещения этой комнаты необходимо приложить все усилия, чтобы в будущем чувствовать себя там максимально уютно и комфортно. Планируя освещение спальни, в первую очередь необходимо учитывать собственные вкусы и предпочтения, ведь данная территория традиционно принадлежит исключительно хозяевам.

В спальне разрешается применять все типы освещения - общее, декоративное и локальное, используя при этом любые виды светильников. Общее освещение спальни, представленное различными вариантами потолочных светильников, позволяет создать в комнате мягкий и рассеивающий свет.

Наиболее часто в качестве источников общего освещения спальни применяются элегантные потолочные светильники с плафонами из цветного или матового стекла, а также небольшие изящные люстры. Достаточно уютной позволяют сделать спальню и неяркие светильники, встроенные в многоуровневый или подвесной потолок.

В последнее время стало модным использовать источники точечного галогенного освещения для создания приятного равномерного света. Для этого такие светильники закрепляются в натяжных потолках, за верхними планками платяных шкафов или за карнизами. Удобны для использования в спальне и поворотные точечные светильники, направленным светом которых можно осветить именно ту зону комнаты, которая интересует хозяев в конкретный момент, что предоставляет прекрасную возможность для изменения интерьера спальни в зависимости от настроения.

Невозможно обойтись в спальне и без местного освещения, которое по своей значимости в данной комнате даже важнее общего. Наиболее подходящим местом для установки местного освещения в спальне является пространство возле кровати. Выбор конкретного типа светильника местного освещения зависит, главным образом, от привычек и личных особенностей жильцов.

Любители почитать перед сном интересную книгу чаще всего выбирают настольные лампы, устанавливаемые на прикроватных тумбочках. Эти же лампы могут выступать и в роли декоративной детали интерьера комнаты, особенно в случаях, когда настольная лампа оборудована красивым абажуром из яркой разноцветной ткани.

Для этих же целей можно купить бра и повесить его у кровати, а в случаях, когда человек не очень комфортно чувствует себя в тёмных помещениях, следует приобрести небольшой оригинальный ночник. Относительно новым видом декоративных ночников являются небольшие светильники, оборудованные креплением в виде прищепки, что позволяет закреплять их практически любом удобном для хозяев месте.

В отдельной подсветке нуждаются и такие традиционные для спальни элементы интерьера, как зеркало и туалетный столик. В данном случае в качестве идеального светильника также выступают бра, расположенные по обе стороны от зеркала, ведь именно они обеспечивают наилучшее освещение лица с минимальным количеством тени. В случае наличия в спальне небольшого пространства для отдыха в виде журнального столика и мягких кресел, это место также необходимо оборудовать локальным освещением, в роли которого идеально выступит торшер.

Практически все без исключения торшеры обладают свойством органично вписываться в интерьер спальни, создавая при этом тёплую и уютную атмосферу. А в случаях, когда абажур торшера подобран таким образом, что стилистически и цветовым оформлением сочетается с абажуром настольной лампы, эти осветительные приборы гарантированно становятся декоративными элементами интерьера спальни.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы