Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Организация кухонного пространства.

Кухня является одним из главных мест в доме, ведь именно в ней большинство людей, в особенности хозяйки, проводит немалую часть времени в течение всего дня. Поэтому идеальная кухня должна быть максимально удобной, наполненной облегчающими труд хозяйки бытовыми приборами, а также уютной, комфортной и иметь правильно организованное рабочее пространство.

Специально проведённые исследования показали, что среднестатистическая хозяйка проводит на кухне более месяца чистого времени в течение года, при этом ежедневно выполняет там более 50 всевозможных кухонных операций. При этом в зависимости от правильности или неправильности обустройства кухни, хозяйка ежедневно вынуждена преодолевать по ней расстояние от 1 до 4 километров.

Поэтому правильное расположение мест хранения продуктов, их разделки, приготовления на кухонной плите и места для мытья посуды позволяет значительно снизить усталость хозяйки от выполнения основных кухонных работ.

Идеальная кухня характеризуется наличием следующей цепочки: холодильник - стол для разделки - кухонная мойка - рабочий стол - газовая или электрическая плита. Обусловлено это тем, что, как правило, хозяйка извлекает из холодильника продукты, затем на разделочном столе освобождает их от упаковки, моет, подготавливает к тепловой обработке и приготавливает на кухонной плите. Подобная организация кухонного пространства позволяет хозяйке проходить по кухне минимальное расстояние.

Оптимально расположить основные рабочие зоны можно даже обладая компактной по площади кухней, которые длительное время были стандартными в многоквартирных домах. Для этого следует организовать в кухне "рабочий треугольник", в центре которого расположена мойка, а по сторонам от неё, не менее чем в 50 см, кухонную плиту и холодильник.

Указанное расстояние между мойкой, плитой и холодильником необходимо для установки столешницы, которая значительно увеличивает удобство хозяйки, позволяя ей значительно уменьшить проходимое за день расстояние. Кроме того, широкая столешница позволяет избежать ожогов при соприкосновении с горячей посудой на плите и помогает сохранить в безопасности кухонную технику.

Имея очень компактные размеры кухни, следует задуматься о рациональном минимализме. И если без мойки, плиты, холодильника, шкафчиков для продуктов, стола и стульев на кухне не обойтись, то от некоторых предметов, занимающих драгоценное место, иногда можно отказаться.

Однако, как бы мало не было места на кухне, любой хозяйке потребуется классическая кухонная утварь, посуда и различная кухонная техника domosed.ru, значительно облегчающая приготовление пищи и помогающая хозяйке готовить вкуснее. Поэтому такие полезные изобретения, как посудомоечная машина, микроволновая печь, фритюрница, тостер, аэрогриль, кухонный комбайн, блендер, электрический чайник, электрокофеварка и т.д. всегда будут кстати, а компактные размеры современной кухонной техники позволяют применять её практически без ограничений на любой кухне.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы