Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оффшорные банки.

Оффшорным банком называют банковское учреждение, расположенное в оффшорном центре и имеющее право проводить операции исключительно с иными оффшорными банками или иностранными предприятиями. Само слово "оффшор" можно перевести как "вне берега", поэтому другими словами оффшорный банк - это специализированное финансовое учреждение, имеющее право оказывать широкий спектр инвестиционных и банковских услуг, и находящееся при этом вне юрисдикции страны вкладчика.

В настоящее время выделяют две основные категории оффшорных банков.

- Оффшорный банк с полной лицензией, называемый также неограниченным банком - получает от принимающей стороны лицензию, которая позволяет ему заниматься банковскими и трастовыми операциями вне данной принимающей стороны. Банки указанной категории получают право работать со всеми клиентами за пределами стран, на территории которых они расположены.

- Оффшорный банк с ограниченной лицензией (ограниченный банк) - обладает лицензией схожего типа с лицензией неограниченного банка. Главное отличие данной категории оффшорных банков - они имеют право работать исключительно с иностранными компаниями и физическими лицами, перечень которых указан в самой лицензии.

Теоретически, практически каждый банк, отвечающий этим несложным критериям, может называться оффшорным. Однако на практике практически все оффшорные банки расположены в странах, отличающихся либеральными законами в области банковской деятельности и невысокими ставками налогов.

Существует достаточно распространённое мнение о том, что оффшорные банки занимаются исключительно отмыванием "грязных" денег и используются для ухода от уплаты налогов, а сами являются достаточно рискованными и нестабильными учреждениями без всяческого регулирования. В реальности, данное суждение является ошибочным. Разумеется, существует некоторое количество и неблагонадёжных оффшорных зон, однако опытные инвесторы отлично осведомлены о них и избегают любых вложений в оффшорные банки, расположенные в таких зонах.

В случаях же, когда возникают какие-либо подозрения в недобросовестном поведении того или иного оффшорного банка, за дело берётся международная организация - специальная комиссия по финансовым организациям FATF, целью которой является выявление случаев преступной деятельности и фактов отмывания денег.

Кроме того, государства, на территории которых организуются оффшорные зоны, заинтересованы в максимальном удовлетворении нужд иностранных клиентов, а также в создании хорошей репутации для привлечения и удержания своих вкладчиков. Связано это с тем, что иностранный капитал в большинстве случаев является главным источником инвестиций в оффшорную зону и основным фактором развития всей местной экономики.

В настоящее время оффшорные счета открываются, главным образом, людьми, нуждающимися в сохранении полной конфиденциальности о своём финансовом положении и желающими иметь возможность распоряжаться личными накоплениями в любой стране мира. Выбирая конкретный оффшорный банк для открытия там счёта, необходимо помнить о том, что в одних странах основной упор делается на налоговые льготы, а в других - на конфиденциальность вкладчиков.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы