Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Металлургическое оборудование. Его основные виды и эксплуатационные характеристики.

В тех отраслях, где не допускается простой оборудования, необходимо применять только качественную и высокопроизводительную технику. Если горно шахтное оборудование во время проведения ремонтных работ оснащается деталями неизвестного происхождения, то его эффективность снизится в несколько раз. Так, как зарубежные контрафактные запчасти изготавливаются с полным отклонением от чертежей (это касается и металлургического оборудования), а технологический процесс вообще осуществляется не по правилам, то на 100 % не подходит и противоречит работе той технике, которую выпускают по российским ГОСТам. На сегодняшний день только российское оборудование изготавливают с учетом всех обязательных технологических требований. А теперь подробнее рассмотрим виды металлургического оборудования. 

1. Автоклавы и аппараты с вращающимися барабанами. Данное оборудование имеет вид сосудов или сосудов с открывающейся крышкой. Если возникает необходимость, то сосуды дополнительно снабжают внутренними, наружными или же специальными выносными теплообменниками. Иногда для увеличения их функциональности и производительности присоединяются механические, электромагнитные или пневматические устройства. Чтобы была возможность регулировать давление, температуру и уровень жидкости в автоклавах, внедряются в общую систему контрольно-измерительные приборы. 

2. Станы холодной и горячей прокатки, а также трубопроводные устройства. Такое металлургическое оборудование используют для прокатки заготовок, арматуры, сортового проката и рулонной стали. Обычно в комплект входит: гидро- и электроприводы, «подушки» рабочих и опорных валок, рольганги, размоточные и намоточные устройства и т.д. Если оборудование закупают прокатные цехи, то поставляют установки, которые помогают взвешивать и упаковывать рулоны, электромагнитные захваты, а для транспортировки металла включают в обязательный комплект тройлерные тележки. В то же время трубопроводные агрегаты представляют из себя набор из редукционных, прокатных и прошивных станов. К примеру, для горношахтного оборудования свойственно иметь в основных комплектах для крупных производств грохот инерционный. 

3. Кузнечно-прессовое оборудование в металлургии, также как и грохот ГИЛ для дробления сыпучих материалов и твердой фазы пульпы, оснащено современными приводами и программным управлением для регулировки режимов работы. В этом комплексе оборудования можно выделить штамповочные прессы, ковочные манипуляторы, четырехмолотковую ковочную машину, гидравлические привода.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы