Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мягкая кровля.

В последние годы среди владельцев домов, вне зависимости от страны их расположения, отмечается повышение интереса к одному из самых современных видов кровельных материалов, который имеет обобщающее название мягкая кровля. Данный кровельный материал изготавливается при помощи вырубки фигурных пластиковых листов из плоских полимерно-битумных материалов. Уложенная на крышу, мягкая кровля напоминает внешне плиты из натуральной черепицы или дранки.

Мягкая кровля, известная также как битумная черепица, является штучным органическим материалом. Одним из главных преимуществ такой кровли перед иными кровельными материалами является то, что мягкая кровля не является хрупкой, поэтому не может быть сломана во время укладки, что значительно облегчает связанные с ней работы.

Это же обстоятельство позволяет достаточно успешно производить монтаж битумной черепицы самостоятельно, предварительно ознакомившись с инструкцией по монтажу на http://stroykamontazh.ru и тщательно следуя ей. Мягкая кровля отличается достаточно продолжительным сроком эксплуатации: соблюдение всех правил монтажа, включая подготовку поверхности, гарантирует срок службы данного кровельного материала в течение двадцати лет.

Преимущество мягкой кровли объясняется наличием в её составе вяжущего битумного материала со специальными полимерными добавками, которые обеспечивают мягкой кровле широчайший диапазон рабочих температур. Обладая высокой температурой размягчения, битумная черепица остаётся достаточно гибкой и эластичной не только при значительном нагревании на солнце, но и в условиях тридцатиградусного мороза. При этом битумная черепица обладает прекрасной теплостойкостью и устойчивостью ко всем атмосферным осадкам.

Преимуществом современной мягкой кровли является и то, что применявшаяся ранее бумажная или картонная основа заменена на более прочную и долговечную, изготовленную из стеклянных или синтетических волокон. Нетканые материалы, изготавливаемые из указанных волокон, отлично отталкивают воду и полностью исключают гниение. Ещё одним преимуществом применения современной нетканой основы являются её высокие показатели растяжения, достигающие 50 процентов. Наконец, для большей прочности, в процессе изготовления современной мягкой кровли применяются новейшие виды бронирующих посыпок.

Современные посыпки, созданные из пластмассовой крошки всевозможных расцветок, пришли на смену применявшимся ранее посыпок на основе слюды и песка. Такие посыпки не только надёжно защищают мягкую кровлю от прямых солнечных лучей, но и придают кровле более привлекательный и благородный вид. В настоящее время на большинстве строительных рынков можно подобрать мягкую кровлю абсолютно любых расцветок и форм, которая оптимальным образом будет гармонировать с архитектурой постройки и окружающим ландшафтом. При этом плитки битумной черепицы могут быть как полностью плоскими, так и с некоторыми объёмными элементами, что ещё более увеличивает их декоративность.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы