Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мебель для детской комнаты.

Все хорошие родители стремится создать вокруг своего ребёнка атмосферу комфорта и теплоты, удобства и защищённости. И каждый родитель должен понимать, что одним из факторов создания такой атмосферы является собственная комната ребёнка, в которой он проводит большую часть свободного времени: отдыхая, играя и делая уроки.

Приобретая мебель для детской комнаты, необходимо в обязательном порядке учитывать вопрос её экологичности, прочности, практичности и комфортности. Немаловажное значение имеют и такие характеристики мебели, как внешний вид и безопасность. Например, кровати для самых маленьких детей должны обладать высокими боковыми спинками, а вся мебель без исключения не должна иметь острых кромок и углов, отличаясь плавной и обтекаемой формой.

Как известно, дети подрастают очень быстро, а вместе с их физическим ростом вырастают и их потребности, что вынуждает родителей периодически менять мебель, устанавливаемую в детские комнаты, и её расположение в соответствии с конкретным возрастом детей. Так, активность и подвижность детей дошкольного возраста заставляет родителей располагать мебель таким образом, чтобы для игр и развлечений оставалось как можно больше свободного пространства.

Не следует загромождать и детскую комнату более взрослого ребёнка. В настоящее время в продаже предлагается широкий ассортимент модульной мебели для детских комнат, которая сочетает оптимальный уровень функциональности и позволяет более рационально использовать имеющуюся площадь комнаты. Например, когда в семье двое и более детей, а детская комната всего одна, имеет смысл не расставлять требуемое количество кроватей по периметру всей комнаты, а приобрести компактные двухъярусные детские кровати, а также остановить свой выбор на практичных модульных шкафах и столах.

Приобретая детскую мебель необходимо помнить о том, что, по статистике, перестановки в детских комнатах случаются гораздо чаще, чем во всех остальных комнатах в доме. Поэтому детская мебель должна быть достаточно лёгкой для того, чтобы даже сам ребёнок без проблем мог её передвинуть на новое место. Однако лёгкость мебели должна достигаться за счёт применения современных композитных материалов, а не за счёт уменьшения прочности и устойчивости.

Планируя приобрести детскую мебель, следует в обязательном порядке учитывать интересы и пожелания самих детей, которые имеют собственное представление о том, в какой комнате им хотелось бы жить. Современная и яркая мебель не только украсит любую детскую комнату, но и будет способствовать тому, что ребёнку будет приятно находиться в ней и поддерживать необходимый уровень порядка.

Выбирая цвет детской мебели, следует остановиться на пастельных тонах - голубом, бежевом, салатовом и т.д. Научно доказано, что именно такие цвета успокаивающе действуют на детей и улучшают их сон. В случаях, когда ребёнок настойчиво просит приобрести для своей комнаты мебель более ярких расцветок, можно остановиться на оранжевом цвете - тёплом и благотворно влияющем на психику ребёнка.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы