Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Холодильные камеры с моноблоками: некоторые преимущества.

Современные сборные холодильные камеры обычно оснащаются таким оборудованием, как сплит-системы, которые весьма неплохо зарекомендовали себя на практике, отличаются компактностью, функциональностью и высокой степенью надежности. Однако и «старые добрые» моноблоки тоже пока еще слишком рано сбрасывать со счетов, поскольку их новейшие модели обладают прекрасными техническими характеристиками и всем необходимым функционалом. Поэтому многие производители холодильных камер отмечают, что в последнее время все большее количество их клиентов отдают предпочтение именно этому оборудованию. Попробуем разобраться, в чем же причина такого положения дел.

Прежде всего, следует отметить, что моноблоки могут устанавливаться как в стенах, так и в крышах холодильных камер. Второй вариант монтажа представляется наиболее оптимальным в том случае, если в помещении существует дефицит свободной площади, и именно это обстоятельство часто является решающим при выборе этого типа холодильного оборудования. Кроме того, многие сборные холодильные камеры  в течение своего сорока эксплуатации  демонтируются и перевозятся на другое место. Если они оборудованы сплит-системами, то существует немалая опасность того, что во время работ по разборке и сборке конструкции произойдет утечка хладагента, что грозит весьма неприятными последствиями. Моноблок же собран в едином корпусе, и поэтому такой проблемы для него практически не существует. К тому же зачастую моноблок оказывается существенно дешевле, чем аналогичная по мощности и сфере применения сплит-система.

Моноблоками могут оснащаться как средне-, так и низкотемпературные холодильные камеры. Эти агрегаты несколько проще, чем сплит-системы, в эксплуатации и обслуживании, что также является, пусть и не очень большим, но все же плюсом, которые они имеют. Многие современные моноблоки оснащаются медными или алюминиевыми оребренными батареями конденсаторов, которые благодаря своей тщательно рассчитанной конфигурации обеспечивают отличную степень теплоотдачи, что существенно повышает эффективность этих устройств.

Такое холодильное технологическое оборудование, как моноблок, нередко оказывается более экономичным решением, чем сплит-система, с точки потребления электроэнергии. Если учесть то обстоятельство, что она постоянно растет в цене, то выгода от комплектации именно этим устройствам становится очевидной. Кроме того, при использовании моноблоков внутренний объем холодильных камер остается неизменным, что особенно важно для конструкций, имеющих относительно небольшие размеры.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы