Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как правильно подобрать кабель для электропроводки по выгодной цене? ВВГ или ВВГнг, NYM или ПВС?

Качественно подобранный кабель для электропроводки позволит обезопасить строение от нежеланных аварий: перегрева проводов, замыкания, возгорания и разрушения. Выбор его зависит от многих параметров. Необходимо учитывать предполагаемые нагрузки, вид монтажа, количество точек подключения и многие другие факторы которые обеспечат качественную безаварийную службу электрической проводки.

Правильный выбор силового кабеля - залог успеха.


Наиболее распространенным вариантом для жилых помещений признан медный провод марки ПВС. За счет своих характеристик: гибкости, прочности, стойкости к перегибом и механическим воздействиям, хорошим проводниковым показателям, ему отдают предпочтение основная масса потребителей. Не менее популярны и силовые кабели марок ВВГ, NYM и ВВГнг, не последнюю роль при выборе играет стоимость кабеля, который выгоднее всего покупать непосредственно с завода у производителя, предоставившего сертификаты соответствия на свою продукцию. Например, производство на базе завода кабельной продукции ООО «Кабель-Арсенал» (Московская область, г Климовск.) имеет все необходимые сертификаты и занимается производством с 2000 г.

Силовой кабель ВВГ используется для передачи и распределения электрической энергии как в жилых, так и промышленных зданиях. Он представлен из медных токопроводящих жил круглого или плоского сечения, и бывает 1-5 жильном исполнении с площадью сечения от 1,5 до 50 мм2. Все его жилы скручены между собой и имеют стандартизированную расцветку изоляционного слоя. Эта марка рекомендована к применению в сухих и влажных помещениях и на открытом воздухе.

ВВГнг используется в помещениях, к которым предъявляются повышенные противопожарные требования, силовой медный кабель ВВГнг прекрасно выдерживает большие перепады температур от -50 до +50 градусов, может применять в помещениях повышенной влажности воздуха до 98%. Единственный его минус, это то, что он не рекомендован для прокладки в земле и траншеях, так как подвержен в этой среде разрушаться.

Провод с медными жилами и изоляцией из ПВХ пластиката с промежуточной оболочкой из невулканизированной резиновой смеси - марки NYM. Этот кабель применяется при производстве электропроводок (открытого и скрытого исполнения), трасс в производственных, жилых, общественных зданиях и сооружениях. Благодаря дополнительному замозатухающему слою, эта продукция особо устойчива к возгоранию и за счет этого свойства, пользуется повышенным спросом.

 

Материалы предоставлены компанией ООО «Кабель-Арсенал» 2011 г.

 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы