Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как постирать пуховую подушку.

Наши вещи – наши товарищи и помощники, но не стоит думать, что и им не нужна наша помощь. Так, если мы привыкли ухаживать за предметами одежды, бытовыми приборами, поскольку они у нас, так сказать, «перед глазами», то спальным принадлежностям зачастую мы оказываем недостойно мало внимания. Прежде всего, думается, это связано с ложной мыслью: «Ну кто их может извазгать? Ни подушек, ни одеял в метро не берут с собой – что же с ними дома-то может произойти?» Однако, и это, кажется, должно быть известно уже всем, наши подушки и одеяла со временем становятся своеобразными рассадниками пылевых клещей. А это уже небезопасно для нашего и так измотанного в ежедневной борьбе за существование организма.

Как же оказать достойную помощь нашим уютным и любимым постельным принадлежностям? Разумеется, некоторые видят выход в виде химчистки. Но это ведь дополнительные стрессы, хлопоты и заботы, стояние в очередях и прочее, не говоря о расходах. Итак, можно попробовать и самому справиться с этой задачей, если, конечно, ваши вещи предусматривают данный подход – организуйте «банный день» для подушек и одеял. Можно встретить возражения типа: «А как постирать пуховую подушку? Это ж не синтепоновая или флизелиновая! Или как стирать одеяло из шерсти?»

Ну, что ж, вот несколько советов. Начнем-с, пожалуй с подушки, причем возьмемся за нелегкий в уходе перьевой или пуховый ее вариант (желательно, чтобы вам было известно, чьи это перо или пух: если водоплавающих птиц, стирайте смело, если же это куриное перо, делать нечего – нужно собрать волю в кулак и идти в химчистку). Итак, сначала нужно вынуть содержимое наперника, перья изъять и положить в заранее подготовленный или сшитый собственными руками марлевый мешок, который следует хорошенько завязать, дабы перья никуда от вас не «убежали». Затем откройте кран и подставьте данный мешок под мощную струю теплой воды. Если окажется этого недостаточно, и вода, стекающая с мешка, по-прежнему имеет подозрительно серый оттенок (а значит, ваша подушка уж слишком запылилась), постирайте перья в мыльной воде (не забывайте, что делать это нужно все в том же марлевом мешке). Как только вы его сполоснете, повесьте мешок сохнуть на свежем воздухе.

Одеяло из шерсти и того легче постирать - на каждом из них есть такой специальный ярлычок с пометками о правилах ухода, если на нем явно просматривается рукав ванночке, значит его можно стирать как (и это понятно) руками, так и в стиральной машинке, но только соблюдая бережный режим. А коль вы видите всякие треугольники и круги, а ванночка перечеркнута, следовательно, ваш выход - в химчистку. И помните, что лучше все же лишний раз прогуляться в химчистку, чем в аптеку за лекарствами от аллергии.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы