Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества жилья вне мегаполисов.

Несмотря на стремительное развитие и разрастание вширь крупных городов, жизнь в загородных посёлках и относительно небольших, но комфортных для проживания городах, находящихся в пределах 50-80 километров от мегаполисов, становится всё более привлекательной для большого числа наших соотечественников. И связано это с целым рядом преимуществ, которые предлагает подобный вариант проживания.

В настоящее время база любого крупного агентства недвижимости содержит достаточно обширный список предложений, касающихся загородных коттеджей и квартир в небольших, но благоустроенных городах с развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением с ближайшим мегаполисом. Это позволяет потенциальному покупателю выбрать именно тот вариант, который максимально соответствовал бы его требованиям и пожеланиям членов его семьи.

Выбирая загородное жильё, человек получает хорошую возможность обособиться от соседей, что позволяет сэкономить немало нервных клеток: больше не придётся мириться с жужжанием дрели при бесконечных ремонтах соседей по дому, терпеть их шумные ночные посиделки, становиться непреднамеренным свидетелем всякого рода ссор. Кроме того, загородный дом позволяет почувствовать себя независимым от РЭПов и ЖЭКов.

Часто приобретение загородного дома или квартиры в пригороде является попыткой людей сменить экологическую обстановку на более благоприятную, особенно в случаях наличия в семье маленьких детей. Только переехав из мегаполиса можно хоть на время забыть о том, что такое просыпаться под постоянный гул моторов, а из окна видеть стену соседней хрущёвки или процесс уборки переполненных мусорных контейнеров.

Квартира в небольшом городе или доме в коттеджном посёлке дают возможность почувствовать себя ближе к природе: совершить прогулку в ближайший лес, к озеру с чистой водой, послушать пение птиц, просто поиграть в активнее игры с детьми или пожарить шашлыки в собственном саду. И всё это без загрязненного трубами промышленных предприятий и выхлопными газами сотен тысяч автомобилей воздуха.

Большим преимуществом для некоторых домовладельцев является возможность возвести собственное жильё по индивидуальному проекту или расширить отдельные помещения без сбора целой кипы документов и многочисленных разрешений и согласований с соответствующими государственными органами. В настоящее время если и существует возможность сделать что-то подобное в крупных городах, а тем более в столицах, то требует просто неприличную сумму, что поневоле заставляет задуматься о жилье в пригороде.

Кстати, финансовый вопрос в любом случае стоит не на последнем месте: приобретение жилья в коттеджных посёлках или небольших уютных городках в часовой доступности от мегаполиса - это не только возможность сэкономить сегодня, но и возможность заработать в будущем. Проживание вне крупных городов при сохранении в них активно развивающегося собственного бизнеса или хорошо оплачиваемого места работы - явление далеко не новое.

Подобный жизненный уклад, ставший традиционным для жителей США и Европы, только набирает популярность в наших условиях, поэтому эксперты прогнозируют постоянный рост стоимости жилья в пригородах. Убедиться в этом несложно: достаточно набрать в поисковике запрос относительно стоимости пригородного жилья, например: квартиры в Белой Церкви - купить, продать, снять, и сравнить полученные результаты с результатами, полученными спустя несколько месяцев. В большинстве случаев будет заметен явный рост цен на все категории жилья.

Стоит отметить, что сегодня повсеместно наблюдается стирание границ между качеством проживания в крупных городах, пригородах и загородных посёлках. Повсеместное наличие любых видов магазинов, детских садов, парикмахерских и прочих предприятий сферы услуг делают проживание удобным и комфортным в любой месте, а наличие качественных дорог и увеличение количества пригородного транспорта предоставляют возможность работы и развлечений в крупных городах и без проживания в них.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы