Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Железнодорожные перевозки.

Железнодорожный транспорт отлично приспособлен для перевозок практически любых видов грузов в любых погодных условиях и на любые расстояния. Следствием универсальности, надёжности и экономичности железнодорожных перевозок является то, что более 70% от общего объёма перевозимых грузов в Российской Федерации приходится именно на железную дорогу. Показателен и тот факт, что эксплуатационная длина российских железнодорожных путей составляет 7% от протяжённости железных дорог всей планеты, однако обеспечивают отечественные железнодорожные магистрали около 35% мирового грузооборота.

Единственным явным недостатком данного вида перевозок является отсутствие возможности доставки груза к месту, к которому не проложены железнодорожные подъездные пути. В указанной ситуации груз доставляется до ближайшей к месту назначения железнодорожной станции, после чего задействуются иной вид транспорта, как правило, автомобильный. Несмотря на увеличение количества погрузочно-разгрузочных работ, данный вариант доставки в большинстве случаев обходится гораздо дешевле, чем использование автомобильного транспорта на всём протяжении пути.

В настоящее время существует несколько средств доставки грузов с использованием железной дороги, одним из которых являются железнодорожные перевозки вагонами. Вагонный состав, призванный обеспечить беспроблемную транспортировку различного рода грузов, предъявляет к себе особые требования в области прочности и надёжности, ведь эксплуатируются вагоны в достаточно напряжённом режиме и практически без простоев.

Качественное исполнение вагонов позволяет обеспечить сохранность любого груза при его транспортировке даже на предельно большие расстояния, а устойчивость каждого вагона влияет на устойчивость всего состава и его безопасное движение по железной дороге. Вагоны, предназначенные для перевозки грузов, проходят периодический индивидуальный осмотр и техническое обслуживание, что положительно сказывается на уровне безопасности всех железнодорожных перевозок.

В зависимости от перевозки тех или иных видов грузов, грузовые вагоны могут иметь 4, 6, 8 и большее количество осей. Данный показатель характеризует грузоподъёмность вагона: большее количество осей позволяет перевозить грузы больших габаритов и массы. Несмотря на это, наибольшую распространённость в нашей стране получили четырёхосные вагоны.

Кроме того, специфические характеристики отдельных родов грузов привели к возникновению нескольких видов вагонов, среди которых вагоны-платформы, цистерны и крытые вагоны. Все грузы, которые не должны подвергаться неблагоприятным атмосферным воздействиям, перевозятся исключительно крытыми грузовыми вагонами. К подобного рода грузам относятся различные штучные товары и широкий спектр сыпучих товаров, например, зерно. При этом некоторые ценные сыпучие товары перевозятся в крытых цельнометаллических вагонах с верхними и нижними люками, через которые и происходит их загрузка и разгрузка.

Грузовые платформы применяются для перевозки крупногабаритных грузов - рельсов, специальной техники, леса и т.д. Для перевозки данного вида грузов чаще всего применяются обычные четырёхосные платформы, которые снабжены специальными металлическими бортами для защиты грузов от скольжения.

В качестве средства для осуществления железнодорожных перевозок по территории России чаще всего применяются полувагоны, которые отличаются от обычных крытых грузовых вагонов отсутствием крыши. Такие вагоны предназначены для перевозки грузов, которые не боятся негативного воздействия окружающей среды. К таким грузам относятся различные металлы, руды, уголь, щебень и т.д.

Грузовые цистерны предназначены для перевозки различного рода жидкостей, в том числе различных кислот, щелочей, нефти и нефтепродуктов, иных химических жидкостей. Кроме указанных типов вагонов, могут применяться специализированные вагоны особой конструкции. Такие вагоны могут быть не всегда востребованными, но не имеют альтернативы для перевозки отдельных видов грузов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы