Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

IP камеры видеонаблюдения.

Стремительно развивающийся технологический прогресс, затронувший абсолютно все области информационных технологий, не оставил в стороне и такое важное направление, как создание систем видеонаблюдения. Основной тенденцией в организации систем безопасности становится повсеместное использование цифровых технологий, пришедших на смену аналоговым. Причём объясняется это не данью моде, а наличием существенных преимуществ, которые предоставляет использование цифровых решений.

Важнейшими элементами, применяемыми для построения современных цифровых систем безопасности охраняемых объектов, являются ip камеры видеонаблюдения, основная цель которых заключается в передаче первичной визуальной информации о ситуации на подконтрольной территории.

Основой современных ip камер, используемых для построения охранных систем, являются сверхчувствительный сенсор - ПЗС-матрица, и объектив, размещённые на электронной плате. Технические характеристики камеры, как и её надёжность, оказывают прямое влияние на качество получаемого изображения и, как результат, на качество всей охранной системы, поэтому ip камеры видеонаблюдения для построения подобных систем выбирают с учётом ряда критерий: чувствительности, качества объектива, чёткости передаваемого изображения и реагирования на движение.

Устанавливаемые на подконтрольных объектах ip камеры должны сопрягаться не только с остальным цифровым оборудованием, но и со всем программным обеспечением, задействованным в рамках функционирования единой цифровой системы. Поэтому выбирая ту или иную систему видеонаблюдения рекомендуется учитывать возможность её расширения в будущем без ухудшения общей функциональности, а в качестве ip видеокамер выбирать продукцию одного производителя.

Современные сетевые ip камеры видеонаблюдения предназначены для работы в сети с использование протокола Ethernet, поэтому должны обладать выделенными IP адресами. Дополнительной возможностью ip камер является использование HTTPS - расширенного протокола, поддерживающего передачу шифрованных данных. Данный протокол позволяет существенно повысить безопасность сохранности полученных видеоданных и препятствует несанкционированному вмешательству в видеопоток.

Цифровые камеры видеонаблюдения последнего поколения обладают возможностью прогрессивной развертки. Преимущество данной функции заключается в том, что ip камера может одновременно производить захват видео и его запись, чего невозможно добиться, используя аналоговые камеры наблюдения, изображение движущихся объектов с которых получается немного размытым.

Сетевые камеры видеонаблюдения, оснащённые матрицей с прогрессивной разверткой, обеспечивают наивысшее качество и чёткость передаваемого изображения вне зависимости от любых внешних условий, поэтому являются на сегодняшний день наилучшими решениями для построения охранных и контролирующих систем различного назначения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы