Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Имплантанты зубов и материалы их изготовления.

На сегодняшний день имплантация зубов – одна из лучших возможностей для восполнения зубного ряда, но перед самой процедурой необходимо разобраться, что такое «имплантат» и какие его разновидности применяются в стоматологии. Как правило, имплантатом либо имплантом называют изготовленный из титана зубной корень, вставляемый стоматологами в челюстную кость.

Почему в качестве материала используется титан – достаточно легкий металл, отличающийся бело-серебристым цветом? Благодаря своим характеристикам и биологическим свойствам этот материал отлично совмещается с организмом человека, его костной тканью, а также тканями полости рта. Зубные имплантаты конической или цилиндрической формы производятся из титана, так как титан относится не к категории сплавов, а является полноценным химическим элементом и потому не вызывает никаких аллергических реакций. Данный металл абсолютно не подвержен действию коррозии, не имеет вкуса, поэтому при приеме пищи титановые имплантаты не исказят вкусовых свойств потребляемых блюд.

Титановые имплантаты, изготовляемые многими компаниями-производителями, не вступают в химическую реакцию с какими-либо другими элементами, которые, возможно содержатся в старых, ранее установленных зубных протезах. Сверхлегкий титан считается полностью натуральным материалом, он отличается хорошей теплоизоляцией, устойчив к происходящим в ротовой полости естественным химическим процессам, поэтому воспринимается человеческим организмом исключительно хорошо.

В современной стоматологии наиболее часто используются имплантаты винтовой формы, по способу применения подразделяемые на поднадкостничные и внутрикостные. При этом форма каждой группы данных конструкций отличаются по способу производства: внутрикостные имплантаты выпускаются стандартных размеров и в стоматологические клиники поставляются уже в готовом виде, а поднадкостничные производятся индивидуально для конкретного пациента, так как у каждого человека неповторимый по форме рельеф челюсти.

Наиболее популярной в стоматологических клиниках разновидностью зубных имплантатов сейчас являются имплантаты корневидной формы, изготовленные в виде ступенчатого цилиндра, на который наносится резьба. Имплантаты корневидной формы можно применять в случаях, когда у пациента остался достаточный объем кости для их установки. В сложных ситуациях стоматологи прибегают к синус-лифтингу и предварительному наращиванию костной массы, лишь после данной процедуры устанавливая корневидные имплантаты. Хотя у различных фирм-производителей структура корневых имплантатов бывает разной, их основой всегда является винт-саморез, выполненный из титана.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы