Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Газовые котлы.

Современный рынок отопительного оборудования предлагает домовладельцам обширный выбор газовых котлов. Однако выбирая для установки в доме тот или иной вариант котла, следует обязательно учитывать ряд весьма важных нюансов. Во-первых, необходимо определиться с мощностью газового котла, которой хватило бы для обогрева всех отапливаемых помещений дома. Для большинства ситуаций идеальной является проверенная формула: 2кВт мощности на каждые 10 кв.м. помещений при среднем уровне высоты потолка.

Во-вторых, необходимо определиться со способом получения в доме горячей воды, наличие которой никогда не повредит. Получить горячую воду можно двумя способами: приобрести для её отдельный водонагреватель или использовать для этого сам обогревательный котёл. Выбор первого варианта означает приобретение одноконтурного газового котла, работающего исключительно на обогрев помещений.

Одновременно выполнять отопительную функцию и производить нагрев воды для нужд жильцов способны только двухконтурные газовые котлы. Следует иметь в виду, что двухконтурный котёл в большинстве случаев будет большим по габаритам и более дорогим, чем одноконтурный, однако учитывая то, что одноконтурный вариант требует дополнительного приобретения отдельного водонагревателя и места для его установки, необходимо основательно взвесить для себя за и против каждого из вариантов.

Кроме того, сами двухконтурные газовые котлы также могут отличаться по своему исполнению в зависимости от наличия встроенной накопительной ёмкости. Двухконтурный котёл с бойлером позволяет получить определённое количество горячей воды, зависящее от объёма бойлера, даже в случаях отключения газа, что весьма удобно. Проточный двухконтурный котёл не имеет накопительной ёмкости, а холодная вода нагревается непосредственно в момент прохождения через котёл. Проточные котлы обладают меньшими габаритами и немного меньшим расходом газа, чем котлы с бойлером, однако в случаях отключения газа получить горячую воду будет невозможно.

В-третьих, важным критерием в вопросе выбора газового котла является его дымоходная система. Так, газовые котлы могут оснащаться системой принудительной тяги или требовать наличия естественного дымохода. Первый вариант - котлы с закрытой (изолированной) камерой сгорания, получают необходимый для горения кислород через специальный дымоход коаксиальной структуры, состоящий из двух труб: внутренняя выводит отработанные газы, а внешняя - осуществляет подачу воздуха. Котлы с закрытой камерой сгорания можно монтировать абсолютно в любом месте без необходимости сооружения сложного дымохода.

Котлы с открытой камерой сгорания (котлы с естественной тягой) осуществляют вывод продуктов сгорания, используя для этого естественную тягу классического дымохода, который может значительно увеличить затраты и усложнить процесс установки котла. Забор кислорода для сгорания газа производиться непосредственно из помещения, в котором котёл установлен, поэтому к таким помещениям предъявляются высокие требования к уровню вентиляции.

Наконец, газовые котлы могут оснащаться различной системой розжига газа. Котлы с электрическим розжигом более экономичны, ведь они не требуют постоянно горящего запальника, однако зависимы от электроснабжения. В то же время котлы с пьезоэлектрическим розжигом не имеют зависимости от электроснабжения, ведь их розжиг производится в ручном режиме.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы