Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Двери Мультилок.

Особенность человеческого мышления в том, что он сначала создает у себя в голове какой-то образ, впечатление, и только после этого дополняет его разными штрихами, которые лишь усиливают впечатление от какого-то события или явления. Возьмем, к примеру, квартиру. Попадая в нее, человек буквально с первых же минут создает у себя определенное мнение о ней и о ее хозяевах. И основное внимание его будет уделено не потолкам, не мебели в зале и даже не современному сан-узлу, а… межкомнатным дверям!

Ведь посудите сами. Попав в новый дом (или квартиру), человек какое-то время находится в прихожей, снимая одежду и разговаривая с хозяевами. Отсюда он не увидит уюта Вашей спальни или комфорт Вашей кухни. Всё, что откроется его взору – много межкомнатных дверей, ведущих в разные комнаты этого жилища.

Тем более, в современных домах не принято делать двери под цвет стен, чтобы те сливались с ними. Сейчас наоборот, в моде контрастные цвета, которые будут ярким пятном выделяться на общем фоне. Это еще больше притянет взгляд посетителя, особенно если Ваш дверной проем шире полутора метров! Поэтому специалисты советуют не экономить на этой детали интерьера, а сразу подходить к ее покупке и установке со всей ответственностью.

Давайте же выясним, на что стоит обращать внимание в конструкции этих изделий?

  1. Так как межкомнатные двери Мультилок, как впрочем, и многие другие, изготавливаются из дерева, то надо смотреть, чтобы изделие не было произведено из одного цельного куска древесины. Такая технология уже давно устарела, поскольку такие изделия со временем начинают «усыхать» и деформироваться. Куда лучше будет, если изделие будет склеено из нескольких брусков.
  2. Обратите внимание и на ровность полотна. Оно может уже долго стоять в магазине, из-за чего возможно появление искривлений и деформаций, не видных невооруженным взглядом. Приложите строительный уровень ко всем поверхностям изделия и определите, появились ли между ним и поверхностью какие-то изгибы.
  3. По форме дверное полотно должно быть строгим прямоугольником. Для того, чтобы в этом удостовериться, измерьте его диагонали. В норме они должны быть одинаковыми, допускается лишь небольшое расхождение в 2-3 мм.
  4. Определите углы Вашего полотна. Понятно, что они должны быть прямыми, и даже разница в несколько градусов должна заставить Вас отказаться от такой покупки. Ведь если полотно уже в магазине неровное, то у Вас дома оно только сильнее будет изгибаться и деформироваться. В результате через несколько лет Ваша дверь станет пропускать запахи и звуки, а еще через пару-тройку лет и вовсе, перестанет плотно закрываться.
  5. Посмотрите на лакированную поверхность Вашего изделия. Она должна быть идеально ровной. Обратите внимание, чтобы под слоем лака не находились волоски, древесная стружка и прочие элементы грязи.
  6. Слабое место многих дверей – качество их отделки на торцах. Почему-то некоторые производители считают, что это место не так часто будет попадать под внимательный взгляд хозяев, поэтому могут сэкономить на этом. Однако у качественного изделия отделка на всей поверхности и на торцах будет одинаковой, без существенных отличий.
  7. Посмотрите и на решетки, рамы и багеты на двери. Они должны быть идеально подогнаны друг к другу. Допускаются зазоры толщиной всего в 0,2-0,5 мм. Их практически не видно невооруженным взглядом.
  8. Если в изделие вставлено стекло, то оно должно держаться там очень крепко. Проверить это можно, легко потряхивая само полотно. При этом прислушайтесь, если Вы услышите дребезжание, значит стекло держится там очень плохо.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы