Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Датчик движения.

Датчики движения являются достаточно популярными и удобными устройствами для решения широкого круга задач. Правильно установленный датчик движения способен безошибочно обнаружить в зоне своего действия различные движения и произвести на основе подобного обнаружения включение или отключение различных систем, к которым он подключён.

Благодаря своей доступности и простоте, наиболее популярными на сегодняшний день датчиками движения, применяемыми в домашних хозяйствах, являются электронные инфракрасные датчики. Сенсор устройства данного типа реагирует на тепло человеческого тела, появляющегося в зоне, охватываемой датчиком. Практически каждый датчик движения может работать сообща с различными видами электрических приборов, поэтому их функциональность весьма высока.

Так, датчики движения являются незаменимыми элементами многих охранных сигнализаций: любое движение человека в охраняемом секторе мгновенно фиксируется датчиком, который в зависимости от подключения к тому или иному устройству передаёт тревожный сигнал на пульт охраны, включает звуковую или световую сигнализацию, запись устройств видеонаблюдения и т.д. При этом датчик движения может включать как отдельные из указанных выше устройств, так и все вместе.

Что касается домашних хозяйств, то наиболее востребованным в них является датчик движения для включения света. Использование датчиков такого типа весьма удобно, ведь это влечёт за собой целый набор преимуществ. Отсутствие необходимости в ручном включении и выключении светового прибора крайне удобно: заходя в помещение больше не нужно нащупывать на стене выключатель, особенно в случаях, когда обе руки заняты переноской каких-либо вещей.

Даже в случаях, когда выключатель расположен в привычном месте и находится рукой на "автомате", применение датчика движения особенно удобно в помещениях проходного типа: коридорах, лестницах, верандах, кладовых, гаражах и других местах, где наличие освещения требуется на весьма непродолжительное время. Настроив датчик движения на определённый временной интервал, можно быть уверенным, что электроэнергия не будет израсходована зря: отсутствие в помещении человека станет сигналом для датчика выключить освещение.

Большинство датчиков движения для включения освещения оснащены датчиком степени освещенности помещения, поэтому возможен любой порядок работы этих устройств: всегда, только в тёмное время суток или только днём. Кроме того, почти все датчики данного типа имеют регулировку уровня чувствительности, с помощью которой можно избежать самопроизвольного включения освещения или реагирования датчиков на птиц и домашних животных.

Благодаря компактности и привлекательному внешнему виду, которыми обладают современные датчики движения, их установка не приводит ухудшению внешнего вида помещений. Сегодня существует возможность приобрести датчики движения, которые отличаются не только дизайном, но и функциональностью. Например, установка датчика освещения с обзором сенсора 360 градусов позволяет одновременно охватить всю площадь помещения, а в случаях, когда в этом нет необходимости достаточно установить в углу комнаты или на стене более компактный датчик с меньшим углом обзора.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы