Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор кофемашины.

Истинные ценители кофе никогда не променяют чашку свежесваренного кофе на чашку растворимого напитка с аналогичным названием, ведь по-настоящему хороший кофе не может быть растворимым. Поэтому в домашнем обиходе и в офисных помещениях всё чаще можно встретить кофемашину - аппарат, предназначенный для приготовления натурального кофе.

Выбор того или иного типа кофемашины зависит, главным образом, от условий её эксплуатации: для использования в домашних условиях, в крупном офисе и для приготовления кофе посетителям кафе требуются совершенно различные аппараты, отличающиеся конструкцией, набором функций и производительностью. В настоящее время в продаже можно найти кофемашины нескольких видов: рожковые, капсульные, чалдовые, эспрессо-комбайны и автоматические кофемашины.

Самой простой конструкцией обладают наиболее часто встречающиеся в домашних хозяйствах рожковые кофемашины, отличающиеся невысокой ценой и удобством в использовании. Для приготовления кофе с использованием рожковой кофемашины достаточно засыпать в приёмник кофейный порошок мелкого помола, объём которого зависит от количества приготавливаемых чашек, залить необходимое количество воды, рассчитанное по этому же принципу, и включить аппарат.

Уже через несколько минут готовый кофе можно разливать по чашкам. Простота конструкции рожковой кофемашины предполагает достаточно длительную и беспроблемную её эксплуатацию при своевременной замене фильтра рожка, уплотнительных прокладок и очищения от накипи при использовании нефильтрованной воды.

Отличительной особенностью капсульных кофемашин является использование для приготовления кофе особых капсул, в которых содержится около 8 грамм натурального кофе. Преимуществом подобной упаковки является то, что их особая оболочка способствует длительному сохранению всех вкусовых и ароматических характеристик свежемолотого кофе в течение двух лет.

Каждая капсула может содержать как определённый сорт молотого кофе, так и специально составленную из разных сортов смесь. Принцип работы капсульной кофемашины достаточно прост: подаваемая из встроенного резервуара или закладываемая вручную капсула протыкается специальной иглой кофемашины и заливается горячей водой.

Для приготовления кофе с использованием чалдовых кофемашин требуется натуральный молотый кофе, расфасованный в порционную упаковку в виде одноразового бумажного фильтра - чалды. Процесс приготовления кофе данной кофемашиной отличается высокой оперативностью и заключается в помещении чалды в специальный контейнер и пролива через него горячей воды.

Иногда выделяют отдельный вид кофемашин - эспрессо-комбайны, особенностью которых является возможность одновременного приготовления двух чашек эспрессо. Как правило, эспрессо-комбайны помимо функции кофеварки выполняют роль кофемолки с регулировкой степени помола кофейных зёрен. Кроме того, некоторые модели эспрессо-комбайнов допускают одновременное приготовление двух чашек напитка на основе чалдового кофе.

Наиболее сложными и дорогими являются автоматические кофемашины, которые имеют ряд заложенных программ, выбираемых нажатием одной кнопки. В соответствии с выбранным заданием автоматическая кофемашина сама отбирает необходимое количество кофейных зёрен, производит их помол, заваривает кофе водой заданной температуры и наливает его в чашку. Часто автоматические кофемашины могут изменять вкус получившегося кофе путём внесения в напиток дополнительных ингредиентов, например, ванили или корицы.

При выборе конкретной модели кофемашины необходимо заблаговременно уточнить то, как производится её чистка: придётся ли владельцу периодически вручную обмахивать специальной кисточкой центральный блок, или кофемашина имеет функцию самоочищения. При первом варианте на обслуживание аппарата потребуется затрачивать некоторое количество времени, в то время как второй вариант предполагает использование специальных чистящих средств.

Вне зависимости от класса кофемашины и её стоимости, от поломок никто не застрахован, поэтому ремонт кофемашин является неизбежностью, с которой столкнётся любой владелец данного аппарата после некоторого периода интенсивной эксплуатации. Поэтому, выбирая поставщика кофемашины, следует обратить внимание на возможность оказания им ряда дополнительных услуг, включая гарантийный ремонт и послегарантийное обслуживание.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы