Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автоюрист.

Приобрести новый или подержанный автомобиль сегодня может практически любой среднестатистический житель страны. Поэтому собственная машина в большинстве случаев перестала быть роскошью, являясь всего лишь средством передвижения. Всеобщая автомобилизация позволила людям стать более свободными и независимыми, поэтому лишение водительского удостоверения рассматривается многими автолюбителями как настоящая катастрофа.

Как известно, далеко не все водители отличаются безоговорочным соблюдением установленных норм и правил дорожного движения. Иногда нарушение ПДД происходит из-за невнимательности водителя, а иногда - в надежде, что ничего страшного не случится. Однако наблюдающаяся плотность дорожного движения, особенно в больших городах, приводит к тому, что вероятность стать участником дорожно-транспортного происшествия достаточно велика вне зависимости от водительского стажа и реального водительского опыта.

В случаях ДТП или остановки сотрудником дорожно-постовой службы в результате явного или надуманного нарушения ПДД, любой водитель должен быть максимально осведомлён о том, кто сможет ему помочь доказать свою невиновность или максимально снизить ответственность - минимизировать штраф и добиться возвращения забранного водительского удостоверения. Разумеется, добиваться этого можно и самостоятельно, однако достаточно невысокий уровень правовой культуры большинства водителей предполагает обращение к профессиональному юристу, основной специализацией которого является решение основных проблем, связанных с ситуациями на дороге.

В качестве такого грамотного специалиста, как правило, выступает автоюрист, основными направлениями помощи которого являются:

- организация расследования дорожно-транспортных происшествий (выяснение полного спектра обстоятельств, которые предшествовали случившейся неприятности с водителем);

- консультирование водителя по поводу благополучного разрешения ситуации с ДТП (первичная беседа автоюриста с водителем, являющимся явным виновником ДТП);

- проведение оценки ущерба от ДТП (перепроверка оценки, сделанной страховыми службами, на предмет возможного завышения);

- помощь в обжаловании решений, выданных страховой компанией и ГИБДД (в случаях, когда водитель не согласен с назначенным наказанием за совершение ДТП);

- грамотное оформление всевозможных жалоб и заявлений, связанных с ДТП (в случаях, когда водитель не может сделать это самостоятельно по причине нехватки определённых знаний);

- представительство в суде (полноценная защита водителя во время судебного слушания по разрешению вопроса с дорожно-транспортным происшествием).

Кроме указанных случаев, автоюрист может оказывать помощь водителям и в иных проблемных ситуациях, случившихся во время их поездок на автомобиле. Именно автоюрист в таких ситуациях пользуется всеми возможными способами защиты своих клиентов, ведь данная специализация деятельности предполагает наличие у него богатейшего опыта в борьбе с беззаконием и возможность подготовки всех необходимых документов, доказывающих невиновность водителя или позволяющих максимальным образом уменьшить его ответственность.

Наконец, опытный автоюрист способен решить и такие вопросы, возникающие в случае ДТП, как возмещение материального и морального ущерба в том случае, когда виновником происшествия является иной водитель.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы