Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор архитектурного проекта коттеджа.

Любой владелец загородного земельного участка, желающий возвести на нём собственное жильё, должен в первую очередь выбрать наиболее подходящий для себя архитектурный проект коттеджа. Несмотря на то, что в настоящее время достаточно просто найти множество готовых проектов современного загородного жилья, следует отнестись к этому процессу ответственно и продуманно.

Следует постоянно напоминать себе, что выбор конкретного архитектурного проекта является одним из важнейших этапов строительства. Правильное определение внешнего вида нового дома, его размера и внутреннего устройства позволит в дальнейшем построить жилище, которое способно будет в течение многих лет предоставлять своим хозяевам тепло и уют.

Перед тем, как выбирать архитектурный проект коттеджа, следует задать себе несколько основных вопросов и дать на них аргументированные ответы.

- Будет ли дом служить постоянным местом проживания или использоваться только на выходных или во время отпуска?

- Какое количество людей будет проживать в новом доме?

- Будете ли вы принимать в доме гостей, которые будут оставаться ночевать?

- Существуют ли какие-либо привычки и увлечения у будущих жителей дома?

- Предусматривается ли в коттедже встроенный гараж и на сколько автомобилей?

Ответы на эти и другие подобные вопросы во многом позволяют определиться с размером кухни и гостиной, количеством спален и санузлов, наличием дополнительных помещений.

Большое значение при выборе конкретного архитектурного проекта коттеджа имеют особенности земельного участка, на котором он будет возводиться. Следует учитывать расположение основных коммуникаций и подъездных дорог, наличие или отсутствие построек по соседству, рельеф участка и его ориентация относительно сторон света. Например, правильным расположением коттеджа будет такое, при котором расстояние его стен от границ участка составляет не менее 5 метров.

Правильное расположение комнат в доме поможет сэкономить в процессе эксплуатации, а оптимальное расположение коммуникаций - ещё и в процессе строительства. Так, расположение жилых комнат в южной стороне коттеджа позволяет сократить расходы на отопление, а прокладка коротких и простых инженерных коммуникаций не только сокращает время строительства, но и количество применяемых для этого материалов. Сэкономить на строительстве позволяет и максимальный учёт рельефа местности, позволяющий отказаться от большого объёма земляных работ.

Выбирая определённый стиль для будущего коттеджа не обязательно строго ориентироваться на устоявшиеся архитектурные каноны, ведь всегда существует место для фантазий и пожеланий домовладельца. В то же время желательно учитывать такие основные принципы при выборе проекта дома, как эстетика, функциональность и простота.

Отсутствие сложного рельефа и необычных пожеланий владельца делает оптимальным выбор типового проекта дома или готового проекта из каталога, ведь даже типовому проекту с продуманным и проверенным временем внутренним устройством, с помощью различных вариантов внешней отделки и оформления внутренних интерьеров можно придать сугубо индивидуальный и нигде не повторяющийся облик. При этом возведение коттеджа по готовому архитектурному проекту позволяет сэкономить немало времени и средств и гораздо быстрее приступить к этапу строительства.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы